Ххххпад

Чем сильнее и дальше я имя твоё бросаю,
тем больней и скорее оно возвращается чёртовым бумерангом.
Чем надёжней и яростней я его забываю,
тем настырней оно появляется белым орангутангом.

Вроде бы обнулила ячейки памяти – метлой как дворник,
фотографии, явки, пароли сожгла и съела.
А наутро смотрю – опять засыпан мой скромный дворик
флэш-бэков жёлтыми листьями. Значит, снова за-дело.

Вот такая примета осени – считать ушибы,
как цыплят, из скорлупок времени повылезавших.
Просто холодно – я замедляюсь, выравниваю изгибы,
и меня догоняет морок, летом отставший.


Рецензии