Про творческую мысль

О, творческая мысль - удел безумного поэта
И остается без ответа
Насущный денежный вопрос:
Что день сегодняшний принес?
В порыве творческих исканий
Боюсь, умру - меня не станет!
Хочу прославиться сейчас
Быть может, мне дадут аванс
За простоту, за гениальность,
За ум, за слог и просто так!…….
О, легкомысленный чудак!
Наш гений нынче не в почете!
Мы умираем на работе….
Бесперспективной и вообще…

Потеряны идеи строчек,
Обилье восклицаний, точек
Бессмыслен мой странный стих,
Задор немного поутих
Мы приближаемся к финалу!
И выясняется помалу:
Куда бы ни вели дороги
Нас держат творческие боги!
И мысль нас тешит без конца:
«Я - гений!, пусть и без гроша»!!!


Рецензии
...Куда бы ни вели дороги
Нас держат творческие боги!...

Оленька первые шаги сделаны удачи тебе. И творческих успехов.

Наталия Акимова   05.10.2007 12:11     Заявить о нарушении