Новые стихи

Смотри-ка, и новые стихи
Вдруг зазвенели походной песней,
А я уж думал, что всё, прошли
Эти времена в моей пьесе.

Быть может, зрело что-то долго,
Быть может, происходила какая-то борьба,
А может, всё это иллюзии
Не в меру самоуглублённого лба.

Зачем рифмовать какие-то слоги?
Ведь это бессмысленная трата бытия!
Как знать, откуда растут ноги
Этой формы мыслеразвития...

Как будто цепляется какое-то марево,
Какая-то мешанина стен и струн,
Где самопроизвол - спасение
От руин, ворон, врун...

Какая-то неустановленность правил игры,
Которая идёт при нас и без нас,
И может поменяться разрез глаз,
Да и время стелется лишь до поры,
Но боги стихов добры.


Рецензии