Открыть глаза

Открыть глаза: увидеть мир, увидеть свет,
Открыть глаза – понять предметы без тумана,
И, красоте внимая, сбросить десять лет,
И оказаться по ту сторону экрана.

Открыть глаза – слепым поэтом изнутри
Увидеть внове для себя живые краски,
Прозрев, принять, насколько чёток этот мир,
В окне далёком заприметить чьи-то глазки:

Ребёнка, может быть, а, может быть, цветка…
Открыть глаза - и по-иному удивиться,
Открыть глаза и, отражая облака,
Взмахнуть ресницами!

Сыскав свой путь, пройти сквозь тьму! Поэт
Слепым пером писал о светлом неустанно,
Открыл глаза, увидев мир, увидев свет, -
И понял вещи по ту сторону экрана.


Рецензии