С лазаньей в Лозанну

Мне снится лазанья в горячечном сне,
Я еду в Лозанну, и поезд в огне.
Мы пьём с машинистом отравленный грог:
«Загонит нас в гроб итальянский пирог!» -
Кричу, а товарищ мой тоже в огне –
И действие всё, между прочим, во сне!
Вагоны чернеют, как в печке пирог,
И в глотке отравленный плавится грог!..

Средь ночи проснулся в холодном поту,
Сидел и глядел полчаса в пустоту.
На кухню пошёл, съел лазаньи кусок,
Проверил амбарный висячий замок,
Погладил по спинке прожору-кота
И дал ему тапком с размаху пинка.
Заснуть, чтобы снова в Лозанну, в огне?
Уж лучше я стих напишу при луне…

Ну, вот, написал,
как в горячечном сне
я ехал с лазаньей
в Лозанну,
в огне…


Рецензии