Человеку с алчной душой, в общем плохому человеку...

В счастье мелочном страдая,
Ты живешь в порывах сна.
В алчности своей сгорая
Без остатка, без следа…

Неужели не противно
Жить в облаве грубых слов?
Пряча взор от них невинно,
В обществе одних скотов.

Что ты скажешь в оправданье?
Знаю я, ответ один:
Будешь врать о тех страданьях,
Что в душе не победил.

Что? Ты просишь извиненья?
Ха! Хоть знаешь-то за что?
Ты не понял обвиненья,
Для тебя народ – никто…

Нет, тебя не обвиняю…
Я хочу лишь одного:
Чтобы гнусное сиянье
Мерзости твоей сгнило.

Приговором не кидаюсь…
Он тебя и так уж ждет.
В справедливости нуждаюсь,
Знаю, будет! Все придет.

Коль на то пошло уж дело,
Я тебе одно скажу:
Плоть твоя окаменела,
Люди добрые не ждут.

Сердце в камень превратилось,
Мысли – колкие, твои.
Жаль, увы, что так случилось:
Годы жизни отцвели…


Рецензии