Ожерелье ночных фонарей

 * * *
 Ожерелье ночных фонарей
 опоясало сотни миров.
 Выступают контрастами дней
 негативы больших городов.

 Эта ночь проводила черту,
 этот день пролетал сквозь экран.
 Обреченно кричал в пустоту
 долгим звоном оконных мембран

 Чей-то голос, внушающий страх.
 Города обесцветивший смог
 отпечатывал на плоскостях
 литографию четких дорог.

 Тени зданий - косые поля.
 И вращаясь быстрей и быстрей,
 уплывает куда-то Земля
 под конвоем ночных фонарей.


Рецензии
Здравствуйте, Лена!
Мне понравилось стихотворение.
Чуточку напомнило мой МЕГАПОЛИС.
Образные сравнения хороши!
Счастья Вам!
С ТЕПЛОМ НИНА ПАВЛОВА

Нина Павлова   03.10.2007 17:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.