Память

…А было время, яблони цвели,
И безобидной жизнь такой казалась,
И ты шагала бодро по пути,
И каждой шутке весело смеялась…

Но правду говорят, что есть конец
Всему хорошему, что было в прежний час,
И вот уж горя над тобой венец
Срывает тихий вой на дикий плач.

Ну что ж ты плачешь, милая моя?
С кем не бывает – жизнь нещадна,
И снова пред тобой стоит стена,
Не перепрыгнуть…будь она неладна.

Я понимаю – хочется к нему.
К тому, кто сверху смотрит в тихий час.
Ты ж смотришь в высоту и видишь тьму.
Его не видишь уж в который раз…

Прошло немало лет, а память всё жива,
Забыть весь тот кошмар не в силах ты…
И через столько лет опять стена
И у подножия её…цветы.


Рецензии