Без названия

Как жаль, что нас минует много лет,
И прошлого не возвратить,
И на вопрос «зачем?» немой ответ,
И остается дальше просто жить.

Приняв обиды, жалость да печали,
Вобрав в себя сомненья, фальшь и злость,
В душе презрение навек зачали,
Лишь теплоты в ней только горсть…

Как возраст переходный юности прекрасной,
Перетекает плавно в русло лжи
Вся доброта из детства безвозвратно,
Как лава из вулкана на кручи.

Витает в воздухе, как пепел, нерешимость,
Как птица гордость над землёй парит,
В душе подобие чистилища вместимость
Быть честными отныне не велит.


Рецензии