Тянись, беги!

***
Во всём - два полюса извечных,
К которым тянется душа,
Меж ними - путь туманный, млечный,
Где сердце бьётся неспеша,
Иль замирает чуть дыша
Меж зыбких чаш весов аптечных.

И в каждом есть и бездны пропасть,
И стан небесный в каждом есть.
В той бездне - тьма, и чад. и копоть,
Эмоций, мыслей шквал - не счесть,
Там лесть и зависть, зло и месть,
Свою покручивают лопасть.

В небесном стане дух наш славный
Хранит нам неба благодать,
Любовью чистой душу манит,
Там - чувств божественная стать,
Там - Лик Святой и Божья Мать,
И Града золотяться грани.

Душа, сними очки лукавы,
Разбей обманное стекло,
Ступи на путь, на верхний, правый,
Как бы в глубины не влекло!
И, даже пав сто крат, в окно
Тянись, беги от смертной лавы!

11 сентября 2007 г.

© Яков Шафран


Рецензии