Алексей Бельмасов. Включите в прошлом и будущем свет

ВРЕМЯ
Уверовав в собственный смысл и расчет,
с завидным упорством и постоянством,
из прошлого в будущее мир растет,
да так растет,
что трещит пространство.

На стыке столетий расходятся швы,
меняется небо вокруг человека.
Вчера еще век был двадцатый —
увы! —
сегодня нет двадцатого века!

На поле минуты передохнув
и наобещав тишины кому-то,
срывается мир,
окно распахнув
мгновения, —
в следующую минуту.

А следом — дороги и города,
пустыни, реки и океаны —
в минуты,
в часы,
в недели,
в года
срываются материки и страны.

Из прошлого в будущее —
в полный рост
врастают события и моменты,
уже пятимиллиардный хвост
маячит
в прошлом
моей
планеты.

Но вечность не вычерпать никогда,
у вечности нет ни конца, ни края,
поэтому,
сделанный навсегда,
мир
настоящим
живет,
играя.

И житель планеты —
за годом год —
считает столетия неизменно.
Возможно,
единственный счетовод
в Метагалактике
и во Вселенной.

И катится,
катится
времени ком,
свою демонстрируя быстротечность,
из прошлого — в будущее,
напролом —
сквозь Вечность.


дальше здесь:

http://www.ognikuzbassa.ru/article/36.html


Рецензии