Котенок

Грязь. Слякоть. Мешанина мокрого снега.
В уголке, прижавшись к ржавой трубе – комочек шерсти. И уже не видно, какого он цвета, только глаза, которые смотрят на мир, и кажется, спрашивают: «За что? За что?»
– Ой, мама, смотри какой котенок... Давай возьмем его с собой...
– Оля, не трогай, он, наверное, блохастый. Пойдем, вон наш троллейбус!
Люди спешат, толкают друг друга, стараясь залезть в переполненный троллейбус. Домой... Дом... теплый дом...
Через некоторое время к остановке подошел человек. Его тоненькая курточка совсем не грела, и он ощутимо дрожал. Он попытался достать сигарету, но настолько замерз, что она выпала из его негнущихся пальцев. И он увидел котенка.
– Ой, бедняга, тебе наверное еще хуже, чем мне... Иди сюда, вдвоем все-таки теплее...

– Зачем ты притащил домой эту дрянь?– орала мать,– мы с отцом горбатимся как проклятые, а ты тащишь в дом неизвестно что...

Грязь. Слякоть. Мешанина мокрого снега.
В уголке, прижавшись к ржавой трубе – комочек шерсти. Но в подъезде все-таки не так холодно, да и пара килек на газете...
Все изменится! Когда-нибудь...
И кто-то скажет:
ТЕПЛА ВАМ!!!


Рецензии