Мечта

Ну, погоди ещё немного,
Какой пожар, какая медь
На златоглавую природу
Готов без устали смотреть.

Готов забыть, что я нездешний,
Насквозь, до кости городской
Остаться б здесь на веки вечной,
Укрывшись бронзовой фатой.

Остаться здесь, и растворившись,
В волшебном сказочном лесу,
Осенней прелестью напившись,
Рыдать от счастья во хмелю.

И знать, что это всё не снится,
Что этот мир он вправду мой,
Что я свободен в нём как птица,
И чист хрустальною росой.

Перелистнуть судьбу в начало
Вернуть, заблудшие года,
В пылу осеннего пожара,
Начать всё с чистого листа.

Но знаю, от себя не скрыться,
И не заменишь жизнь мечтой,
Не суждено ей будет сбыться
Ведь я насквозь весь городской.


Рецензии