Один день храма

Для бога нет ни дня, ни ночи,
И все едино – явь и сон,
Но кто-то там внизу пророчит,
И кто-то снова бьет челом.
И колокольный звон несется…
К заутрене спешат успеть,
И кто-то под венцом смеется,
Кого-то уж несут отпеть.
И кто-то снова на коленях –
Отмаливать свой тяжкий грех…
Приходят все: погрязший гений,
Дурак, уставший от утех…
Обедня… Люд все прибывает –
Кто посмотреть, кто просто так…
Старик, вот, головой кивает,
Последний в кулаке пятак…
Он за пятак свечу поставит,
Свеча сгорит – душе покой,
И храм с надеждой он оставит,
Свой крестик теребя рукой…
К вечерне – тише, поспокойней,
Лишь те, кто здесь завсегдатай…
На сон грядущий хором стройным
Псалом поют, – как будто встарь…
И батюшка своим кадилом
Дымит свою паству ведя,
Чтоб добрость по сердцам ходила
И знали – надо жить любя…
Для бога нет ни дня, ни ночи,
И все едино – явь и сон,
Ведь для кого-то нужно очень
Знать – не один на свете он.


Рецензии
Довольно стройное стихотворение, только Бога бы ещё с БОЛЬШОЙ буквы писать...

Олег Штейнер   10.09.2007 13:14     Заявить о нарушении
Спасибо... но я просто не верю в бога... Вот и все

Илья Егоров   10.09.2007 19:49   Заявить о нарушении