Там, где ярок свет...

Там, где ярок свет - колокольный звон.
Там сквозит мороз изо всех окон;
Из пустых квартир и слепых витрин
Выхожу в туман да бреду один.
Шелестит пурга, и в её словах
Чей-то слышу вздох, крыльев вижу взмах.
Так летит душа, так горит пожар:
«Пожалей меня! Мне себя - не жаль…»

И в глазах - печаль, и опять покой;
И темнеет даль свечкою одной.
А вокруг свечи - только ты да я;
Да молчит душа, капли слёз тая.
Не молчи, молю! Не срывайся в крик!
Не мешай дышать в предпоследний миг!
Скоро нас с тобой выпьет этот снег.
Станет мир - чужой и тебе, и мне.
Не молчи!

Скрипит скрипка в ля минор,
И меняет мир головной убор:
Из зелёных кущ - снова в белый пух.
Так горит свеча, да терзает слух.
Так проходит жизнь: каждый день - за два.
Так болят во мне все твои слова.
А над миром - ночь, и опять - зима.
Я бреду один, не допив туман.
09.11.2006


Рецензии