Девочка - Суицид

Девочка, одетая в розовое,
Музыка в плеере, в сумочке -
"11 минут" Пауло Коэльо,
Модная косметика, гороскоп на неделю,
Блокнот, флакон "Дюпон", диск R.Kelly или Nelly,
В кино билеты на 22 с чем-то,
Он, она, поцелуи, комплименты,
Глаза голубые, огромные, чистые, близкие, нежные, страстные, ясные, такие искренние.....
Дневник с мыслями... визитки, снимки, спички,
Добытые - тонкие, легкие: дурная привычка,
Телефон, паспорт, деньги, иконка с молитвой,
Недорогой паркер, стихи в красивой открытке...
Конвалюты медленного сна, все ясно -
Она грустна, устала быть невидимой,
Обыденность обидела, неискренность убила веру,
Расстроенными струнами гудели нервы,
Мечты - пеплом, забытым сюжетом,
А время тем временем шло и наступало лето,
Небоскреб, упершись в небо, манил ее наверх,
Убить себя.....Да, но ведь это грех!
Ускорив шаг, она пошла навстречу судьбе,
Сердце билось, она молилась о самой себе,
Лифт, мысли, этажи менялись быстро,
Она сходила с ума, вдруг двери открылись...
Этаж, как будто ждал ее,
Солнце било в окно, порывом ветра разбитое стекло,
Предатель-карниз....- а вниз 12 этажей,
Мысли путались, страх - глупости, не много уже!
Голова кружилась: агония, небо, асфальт,
Она - между, она летела, ветер с тела срывал одежду,
Жизнь перед глазами, глаза наполнились слезами:
"Жаль.....ведь я не позвонила маме...."
Она страдала много, прожила так мало,
Полет ей подарил свободу - ее не стало,
Люди устало смотрели, кто-то тихо плакал,
Кровь разбавляя водой, тихо дождь капал.....


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.