Последний корабль

Нет, мой друг, ты без меня не умрешь,
Просто закроешь свои глаза.
И тогда только тебе одному
Достанутся эти небеса.
Знаешь, а я ведь могу тебя взять
В мой далёкий, очень долгий путь.
Но только вот я боюсь, что ангел
Нас двоих может не потянуть.
И крупные слёзы снова блестят
В красивых синих твоих глазах.
А блики нашей северной реки
Играют в ярких солнца лучах.
К сожалению, я скоро уйду
И уже не вернусь никогда,
Но ты, мой лучший друг, пожалуйста,
Не сердись же больше на меня.
Ведь, быть может, мы ещё встретимся,
Кто же знает, может, даже и не раз,
Когда люди вновь поверят в добро,
И ярче засияет звезда...

Нет, мой друг, я без тебя не умру,
Всё же я буду очень скучать.
Но только не надо, прошу тебя,
Меня во всех грехах обвинять.
Поверь, я бы с радостью не ушёл,
Но сердце странника в путь зовёт.
И я могу даже здесь остаться,
Пусть корабль без меня уплывёт.
И тогда сильный ветер развеет
Весь ночной сырой туман тревог.
Но снова манит меня вдаль море
И неизведанность дальних дорог.
Мы встретимся, мой друг, обещаю.
Я тебе своё слово даю.
Я ведь всегда был с тобою рядом,
Лишь сейчас без тебя уплыву.

3 марта 2001


Рецензии