Чужой город

Я снова подхожу к окну,
Но вижу лишь туман, дождь и слякоть.
Я крикну в небо: "Убегу
Туда, где не буду больше плакать,

И где ярче солнце светит!"
Я буду помнить лишь одно: город,
В котором и нет рассвета.
Он не мой. И в нём только оковы

И одинокие души.
Я хочу шагать по мокрым крышам,
Как дождь по огромным лужам.
Я сбегу - и никто не услышит.

Тогда я снова свободен
Стану, как ветер над жёлтой степью,
Что колышет все волны в море,
Улетая навстречу рассвету.

Это только моя мечта,
Что я в сердце так бережно храню.
Её греет моя душа...
Когда-нибудь я отсюда уйду.

2006


Рецензии