На бархане

***

Поднимаясь по склону бархана,
Остановку не делай в пути,
Если твёрдо решил и упрямо,
До намеченной цели дойти.

А захочется чуть отдышаться,
Остановишься вроде на миг,
И тотчас начинаешь снижаться,
Упуская всё то, что достиг.

Это правило вовсе не сложно,
Это вовсе не чей-то каприз:
Нам на месте стоять невозможно,
Остановка – движение вниз.


Рецензии