Никто никому и ничем не обязан

***

Никто никому и ничем не обязан,
Тем более если словами не связан.
И поводов нет для поступков напрасных –
Нелепых, наивных, но всё же прекрасных.

Мы их совершаем, такие поступки,
Как будто себе позволяя уступки,
Без видимой пользы, без всякого смысла –
Сначала поступок без проблесков мысли,

А после, пытаясь найти объясненье,
Мы чувствуем лишь запоздало стесненье,
Внезапную радость в душе ощущаем
И тут же себя за поступок прощаем.

Но эти поступки совсем не случайны,
Они возникают предчувствием тайны.
И, может быть, именно в эти мгновенья
Себя познаём, испытав удивленье.


Рецензии
Спасибо, Михаил! Прекрасное стихотворение! Точнее и не скажешь!
С уважением,

Виктор Встречный   19.12.2007 08:40     Заявить о нарушении