Испытание

***

Шёл, придавило, качнулся, согнулся,
В росте уменьшился, но не вернулся.
Двинулся дальше к намеченной цели,
Снова нахлынуло – выбрался еле.

Больно, но жизнь – это только движение,
Пусть в окружающих нет уважения,
Лишь любопытство: когда он споткнется
И упадёт, ну хотя бы вернётся.

Но на других никакого внимания,
Только вперед через все испытания.
Терпит удары, сквозь слёзы смеётся,
Каждому ноша по силам даётся.


Рецензии