Имитатор Жизни

Я всегда люблю шевелить
имитатором жизни,
сотрясая изящно воздух -
ведь он у меня без костей
Как обычно забыв включить
генераторы мысли
Ну а если включу, то поздно
И вылетит не воробей

А ещё я люблю открыть шлюзы
в инжекторе адреналина
чтоб найти приключений массу
на свою кормовую часть
И контейнеры свежих иллюзий
никогда не кувы'рдаю мимо
А вливаю точно за галстук
за свою безграничную власть

Стимулятор любой работы
заснул безнадёжно и глухо
Нежный сенсор тонких материй
видеть истину не спешит
И, устав от капризов моды,
мой детектор присутствия духа
ржавеет от злых бактерий
в самом тёмном углу души

Зато излучает упорно
локатор козырной масти
Я жду, как ребёнок ёлку
четвёртый десяток лет
что прыгнут сверх всякой нормы
мои индикаторы счастья,
которого ждать без толку,
которого просто нет

И мне остаётся только
вращать имитатор жизни
ища виноватых и правых
в брожении моей крови
Над миром лунная долька,
в мире системный кризис
И в поисках новой забавы
мой имитатор любви








                13 апреля 2004


Рецензии