От деревни недалечко мы купались в речке

ОТ ДЕРЕВНИ НЕДАЛЕЧКО,
МЫ КУПАЛИСЬ В РЕЧКЕ.
СЛЫШИМ, ЧЕЙ-ТО, ГРОМКИЙ ХРАП,
У БЕРЕГА В КУСТАХ,
КТО ЖЕ ЭТО ЛЕТНИМ ДНЁМ,
ДУМАЕТ О СНАХ?
НО, НИКОГО НЕ НАШЛИ МЫ, ОДНАКО,
А, ОКАЗАЛОСЬ, ВСЁ ПРОСТО, РЕБЯТА,
ЖИЛ ПОД ВОДОЙ ТАМ,
ОГРОМНЕЙШИЙ СОМ.
ОН КАРАУЛИЛ ГУСЯТ,
ЛЕТНИМ ДНЁМ.
КАЖДЫЙ-ТО ДЕНЬ,
НЕ ХВАТАЛО ГУСЕЙ!
ЗРЯ ИХ ИСКАЛ, 7
НАШ СОСЕД ЕЛИСЕЙ!
СОМ ИХ ТАСКАЛ,
НО, НЕДОЛГО, ОДНАКО.
ПОЙМАЛИ СОМА ТОГО,
НАШИ РЕБЯТА.
И ПОДЕЛОМ ЕМУ,
БЕДНЫХ ГУСЯТ,
БОЛЬШЕ НЕ БУДЕТ,
ВОРИШКА ТАСКАТЬ!


Рецензии