Хочу надышаться впрок...

Нет ничего – чернота...
В точке сознанье... Вспышка!
Страшный протяжный визг...
Настежь глаза – темнота,
боль в голове, одышка...
Слышу лишь собственный свист –
флейта играет бронхов:
рвётся наружу писк,
жалобный писк котёнка.

Вдыхаю,
но воздух не хочет в грудь...
Вдыхаю,
закрыт через бронхи путь...
Вдыхаю,
в сознании только муть...
Вдыхаю...
вдыхаю...
вдыхаю...

Яркая точка в глазах,
свет развёрнут спиралью,
мир весь сейчас зальёт –
это не боль, а страх:
может быть, умираю?
Струями пот течёт,
сердце стучит барабаном,
воздух хватает рот,
словно деньги цыганит.

Вдыхаю
с молитвой – какой-то бред...
Вдыхаю
с проклятьем проклятью вслед...
Вдыхаю
навзрыд – результата нет...
Вдыхаю...
вдыхаю...
вдыхаю...

Сослепу что-то – в рот,
дай Бог, чтоб ингалятор!
Белый мне свет не мил:
лопнут глаза вот-вот –
в воздух летят проклятья.
Жму из последних сил –
словно змеи шипенье,
голос давно осип,
слышится лишь хрипенье...

Вдыхаю,
и вот он – воздуха ток...
Вдыхаю –
как сладок первый глоток...
Вдыхаю –
течет свободно поток...
Вдыхаю...
Вдыхаю.
Вдыхаю!

Утро. Пока темно.
Звезды горят на небе.
В мире такой уют!
Как я не спал давно,
может, усну позднее.
Птички вовсю поют
сладкими голосами...
Воздух глотками пью –
так бы и пил часами...

Вдыхаю,
как будто не воздух – сок...
Вдыхаю,
не жизнь, а волшебный сон...
Вдыхаю,
хочу надышаться впрок...
Вдыхаю...
вдыхаю...
вдыхаю...

08.09.2007


Рецензии
пронзило. Виктор, я бывший медик. поэтому я не стану ничего добавлять. это очень сильно. и больно.
дышать... так СЛАДОК ПЕРВЫЙ глоток. и пусть хоть весь мир скажет, что СЛАДКИЙ - слово приевшееся.

Татьяна Фалалеева   14.09.2007 07:27     Заявить о нарушении
Татьяна, значит, я верно передал все чувства :-) Рад, что Вам понравилось. Прочел Ваш стих и написал на него ответ уже. Удачи! С теплом, Виктор

В.Евсеев   14.09.2007 12:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.