Легионер

Стоит боец из легиона,
На вид похож на эмбриона,
Ему сказали как вчера он,
При всех глумил Центуриона.

Теперь не зная то что будет,
Он ждет пока царя разбудят,
И наказания указ,
Не сможет он принять в отказ.

Он знает - грозный прокуратор
Не пожалеет его в меру,
За шутку - в глаз бьет гладиатор,
А за прикол - с ноги по херу.

Он вспоминает то что было,
Что так вчера его смешило,
Над чем товарищам смеялось,
С трудом, никак не получалось.

Да, помню говорил, что если б
Увидел Кесарь в круге ада,
К нему несущегося беса,
То прорвало бы днище зада.

Иль коли Кесарь во походе
Увидел стройную девицу,
То он с её скотом, по моде,
Скорей желал бы породниться.

Но тут скорее виноват,
Перебродивший виноград!
И что тут скажешь, но в бою,
Он помогал стоять в строю.

Но бой прошёл легионера,
На те же модные манеры,
Центурионы двух держав,
Смотрели битву возмужав.

Но битву не когорты ротной,
Не легионного полка,
А двух мужей из подноготной,
По виду и мозгам быка.

Тогда, бой прекратился быстро,
Ударом булавы в уста,
Один бык сразу стал менистром,
Другой свалился как глиста.

И вот тогда его накрыло -
Легионера виноградом...
Ведь этот бой хотел трусливо,
Залить, в говно, хмельным отваром.

"Уж лучше бы меня зашибло!
Уж лучшеб бой бы началсЯ!" -
Легионера в пот прошибло,
Легионер обосралсЯ.
 
 6:17 29.08.2007


Рецензии