В чём причина маяты

Ночью, вежливо, сквозь щёлку
Приоткрытого окна,
Зацепив, портьерой полку,
Входит в комнату она.

С шелестеньем занавесок,
С мягким, свежим ветерком,
Как проказница невеста,
Посещает, тайно, дом.

Я её встречаю с грустью,
И присесть прошу к столу,
Незатейливую гостью
Я бессонницей зову.

Город дремлет в шуме лета,
Мы на кухне, смотрим в ночь,
У девицы нет ответа,
Чем писателю помочь.

Есть в бессоннице усталость,
Есть дремотные слова.
- Ты зачем ко мне прокралась,
Неужели навсегда?

Я молчу, она кивает
На тетрадные листы.
Будто знает, точно знает,
В чём причина маяты.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.