Лиса и комар

(басня)

Лисица, чудно хороша,
Изящно лапами ступая,
Гуляла лесом, не спеша,
Чужие взгляды подкупая.

На ней красивый был наряд -
Подарок божьего веления,
Застыли звери все подряд,
Кто в страхе, кто от умиления.

Один комар, не оробев,
Стремился к рыжей очень смело,
И песню нудную пропев,
Ужалил в нос, весьма умело.

Нахала лапою убить,
Лиса хотела, как обычно,
Но тут поймала мысли нить:
“Пожалуй, это неприлично”

Комар покинул лисий нос
И стал кусать её за ухо.
Вдруг, аппетит его возрос,
И он летит уже на брюхо.

“Его бы лапой хватануть,
И почесаться бы не дурно”,
Но всё же, продолжая путь
Лиса вела себя культурно.

Комар доволен, очень рад
И безнаказанность почуяв,
Кусая рыжий лисий зад:
Твердил одно: ”Ещё хочу я”

Пришёл терпению конец,
Лиса сказала кровопийце:
“Ах ты – зануда и наглец!”
И стала в раз его убийцей.

Ведь есть бессовестный народ,
Берёт чужое, тащит в рот,
Мешает просто жить другим,
Придёт возмездие таким!


Рецензии
Людей назойливых везде немало,
До белого каленья доведут, бывало…
И донимают, донимают…
Пока их на .... не пошлёшь, не понимают.

Леонид Дьяченко   28.03.2010 18:53     Заявить о нарушении
Это точно!!!

Паша Алексеев   28.03.2010 19:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.