Пешком до апреля

Тени стали длинней. Впереди же идущий
Грузно топчет ботинками грудь мою в снег,
Но мне сказочно лень, звеняще-поющей,
Превращать шаг-скольжение в неустойчивый бег.

А вокруг тает март, деловито и скоро,
Метят в темя сосульки мишеням в пальто,
И я – первая жертва весеннего мора-
Шагаю в апрель, презирая метро.


Рецензии