Без света

Как меняется дом, когда выключен свет
Электрических ламп - и торшеров, и люстр!
В темноте ощутимей свеченье планет
И слышней голоса мудрецов-Заратустр.

Тени плоские их обретают объём
У зажженной тобой одинокой свечи,
В темноте наконец мы себя узнаём
И находим слова как дверные ключи…


Рецензии