Джон Уилмот - Эпиграмма на Томаса Отуэя

Ища сюжет,
Задира сей, дерзнувший сочинять,
Готов Плутарха «Жизни» переврать;
Восторгами – не истиной – ведом
(Себя же пишет собственным пером),
В героях всех глумится над Творцом.


John Wilmot – Epigram on Thomas Otway

To form a plot,
The blustering bard whose rough, unruly rhyme
Gives Plutarch’s ‘Lives’ the lie in every line,
Who rapture before nature does prefer
(And now himself turned his own imager),
Defaceth God in every character.


Рецензии