Этот мертво-белый снег

Пришла весна, умылся март,
На улице сто двадцать градусов мороза.
И вьюга и пурга,
Из носа пар, и тёмно синие мимозы.

И никогда не догадаться,
Когда польются все кристаллы.
Синоптики уже вчера
А я шестьдесят второго мая.

Снега с неба кубометры,
Засыпает по трубу,
В новостях всё время лето
А я сто лет не выхожу.

В окне привычные узоры,
В камин последний кислород,
Не поступает новый воздух
Поэтому на день глоток.

Пришла двухсотая весна
И вновь всё также.
Под километрами снежинок
Синоптики читают лажу.

А я привык и мне тепло
Горячий кофе, верблюжий плед.
И не хочется, что б таял,
Этот мертво-белый снег.


Рецензии