Угол в шаре

Дышит он на грани края
Пропасть что ведет в иной.
Человек тихонько лая:
умирает от добра,
умирает от любви.
На грани края, но летая
Ищет в шаре он угла,
Ищет нового в ином,
Открывает чувства сном.
И летает за окном,
Или тает за окном

Пробуждаясь снова в шаре:
ненавидит он добра,
ненавидит он любви.
Снова ищет он угла,
Снова ищет он двери.
Чтоб открыть, и улетает,
В тёмно-серых небесах.
И срывается он с края
Оставляя боль в сердцах,
Оставляя боль в сердцах.

И предать и честь и нравы,
Улететь вперёд от всех
И найти свой угол в шаре,
Увенчал его успех.

Жаждал он другого мира
Где белее облака
И прекрасней светит небо
И горит сильней звезда,
И лететь простор, и свет
От заката на рассвет.
Есть возможность без границ,
И без рамок поднебесья
Обгонять прекрасных птиц.

Жрать свободу, пить без хлеба,
Ощущать святую вошь.
Телом, что не склонно к бедам,
И в углу ломает дрожь.

И нашёл он эти звёзды
И взлетел, взмывая ввысь,
И забыв земные грёзы
Он с молчанием падал вниз.

Не зашить гнилые раны
Он нашёл себя в ином;
Он нашёл свой угол в шаре
Он нашёл свой угол в шаре
Что манил своим огнём.


Рецензии