Щекой прижалась я к небритому лицу

Щекой прижалась я к небритому лицу
и сквозь щетинки чувствую твой пот.
Ладошкой проскользнула по плечу
и оборвался медленный гавот

А ты, вдруг, взял и лампочку зажег-
опали руки, оторопь взяла,
как будто свет тот душу мне прожег,
как утюгом штанина у меня

Штанину то ведь можно залатать
и возратить ей первозданный вид.
А вот щекой мне никогда не обладать,
как бы интриг не был клубочек свит

Я постояла молча у стола,
разглядывая шведский стол, друзей
общенья нет и жизни без тебя-
лишь призраки глумящихся людей.
 


Рецензии