Ночь

Привыкшим - волглых и обманных
Цветов в ночное забытьё
Приникший дождь полощет раны
В слепом забвении её,

Где саданут, машинных кресел
Игральным бликом промерцав,
Ветвей изогнутые вести
Над вечным замираньем трав...

Когда последнее окошко
Погаснет в сумерках пустых -
Забывшей дверь домашней кошкой,
Безлунной скукой часовых...


Рецензии