Хозяину Жизни

«Хозяину Жизни»

Скажи, кому
принадлежит
очарований внешних
ложь?
Кто прародитель
самых искренних
и трепетных
порывов?
Сегодня Космос,
завтра – Хаос!-
как ты это
не поймёшь,
Хранитель бездны
информаций,
приближающих нас
к «Диву».

Коль ты ушёл во вне,
забыв
свои мечтанья,
как позор,
Предпочитая им
гламурных
технократий
перспективы,
Твоим подручным
непременно станет
каждый
ловкий вор,
И ты погрязнешь
в пошлой мерзости
бессмысленной
наживы.

Ты будешь всё иметь,
но счастья
и покоя
не найдёшь,
А призрак власти
от тебя
умчится к прошлому
пугливо,
И станешь ты
на механическую
куклу
так похож,
Что тебя быстро
разберёт на части
твой же
сын игривый.


Рецензии
Стих хороший, а преуспевающим все же побыть охота (хоть и дерьмово). Хотя бы ради Парижу :)

Maryana   17.09.2007 01:33     Заявить о нарушении
И то - правда!)) Боже, какой турист пропадает во мне!))

Огромное Спасибо за визит и отзыв, Марина!

Хмельников   17.09.2007 19:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.