Река Времени

Неизменное Время
 по сути большая река,
Что течет в постоянстве
 в трехмерной системе и смысла
И движеньем своим
 повторяет спираль ДНК,
Обтекая меня,
 устремляясь на вещи и числа.

Чем сильнее событье,
 тем глубже от этого след
На поверхности Времени
 в каждой замедленной фазе
До того как забвение
 сгладит его свойством лет,
Оставляя внутри
 цепь причинных и следственных связей

Уподобив кругам
 на воде неизменной реки
От упавшего камня,
 чем он тяжелее,тем дольше
Не смиряется гладь
 и сильнее и шире круги.
В свете этих метафор
 распознанье становится тоньше.

Ведь за этим стоят
 неподкупные силы Начал.
Чтоб меня провести
 сквозь подводные камни конфликтов
К моей новой судьбе
 проступающих сквозь ритуал,
Мне являя сполна
 центробежную силу вердиктов.


Рецензии