Маме

Ты смиренно молилась, я помню,
В лиловом мерцанье лампад,
Не единого я тогда слова
Не услышала, - кто виноват!

Ты наверно с ним говорила,
С белоликим Богом своим,
Мне казалось, ты где-то парила,
Может даже в объятьях святых.

Ты наверно просила о чем-то
Губы робко дрожали в свету,
Знаю я, что так только просят
За любимого жизнь и свою.

Я не слышала шепот твой робкий,
Ведь священны молитвы к Богам,
Но зато по губам прочла четко:
«…сохрани и дай веры всем нам…»

20/VII 2001


Рецензии