Сумрачная даль

В забвении ночи небом тяжким
Вздыхала сумрачная даль,
И лик ее, к себе манящий,
Прикрыла снежная вуаль.

Она смотрела из далёка,
Под взмах ресниц меняла взгляд,
И лик, ни кем не покоренный,
Оттенками менял закат.

А я в глаза ее смотрела,
И вглядывалась все сильней,
Как в мимолетное виденье,
В далекий взор ее очей…

Черты, движенья, свет и тени –
Я все боялась упустить.
Пусть бесконечно длится время,
Чтоб все успеть запечетлить.

И на пороге полночь встала,
Невинно голову склоня,
Закутываясь в покрывало,
Ждала мгновенья для себя.

Кружил лишь снег над спящим миром,
Баюкал, укрывал его,
Спускаясь в тающем эфире,
Как будто ангела перо.

А где-то там, в краю незримом,
Я знаю, образ твой возник,
Из-под вуали, что прикрыла
Манящий взор и совершенный лик…

14/III 2001


Рецензии