Ночь

Из окна в ночное небо
Брошен мой печальный взгляд.
Мне луна ответит слепо,
Звёзды тускло заискрят,
Так чарующе нелепо.

В танце ночи пляшут тени,
Хороводом тьмы кружа,
Воя ветром меж строений,
И зовут в провал окна –
В мир невиданных явлений.

Я сижу, любуясь танцем,
С подоконника смотрю,
Как все звёзды, в реверансах,
Мне привет сияньем шлют
И улыбкой дарят счастье.

Как серебряные птицы,
Одиночки облака
Вдаль плывут до той границы,
Где уходят на века,
Чтобы завтра возродиться.

Упиваясь этой ночью,
Этой сказкой без конца,
Я лечу, на зависть прочим, -
Покоряю небеса,
Что так нежно непорочны.

Уплываю в лес созвездий,
Где тропинка – млечный путь,
А луна немою песней
Манит сладко утонуть.
Но рассвет пугает жизнью…


Рецензии
Добрый вечер Рома. Ночи, как откровение души. Всё обнажается и становится чистым, без камуфляжа. Лебедев Григорий Иванович.

Григорий Лебедев   31.10.2008 19:26     Заявить о нарушении
Все стихо - это откровение души)

Рома Колесник   01.11.2008 10:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.