Тебя раньше тут не стояло

* * *

Тебя раньше тут не стояло…
На этой площадке всего год назад
Просто играли дети…
Но вдруг ты возник из какого-то кирпича, возрос мал-помалу
И стал одним из самых высоких домов на свете.

Я видела, как строился ты,
Как неудержимо стремились вверх могучие серые стены!
И вот ты достиг немыслимой высоты,
Народившись из камня, как Афродита из пены!

Жутко было ходить мимо всей этой строящейся суеты,
Ведь внутри у тебя можно было элементарно пропасть без вести…
А по бокам твоим – там наверху – как метки тлеющей пустоты
По вечерам загорались и горели красные две звезды.

Кто твой отец, а также кто твоя мать?
Наверное, сам никогда ты об этом не скажешь,
Ростом тебя никому уже не догнать,
Ведь ты бесконечно это бездонное небо этажишь!..

Сейчас, когда вырос ты,
И твои безликие серые стены превратились в голубые,
Свою страшную сущность замаскировал ты в цвета ангельской чистоты
И стало казаться, что и намерения у тебя совершенно иные.

Теперь не узнаешь в тебе врага,
Ты весь обрядился в земные красоты…
Но хоть ты и прячешь в облачной шапке свои рога,
Я-то доподлинно знаю – кто ты!


Рецензии
Здравствуйте Людмила! Градостроительство в Москве губит её облик, её узнаваемость, уют и превращает в стандартный мегаполис из бетона, стекла и железа.

Тебя тут раньше не стояло,
С архитектурой ты не лезь
Не то, как ДАМ ЩАС ПО СУСАЛУ!
Как мусор ляжешь прямо здесь.

Я вижу сразу, что ты враг,
Хоть не земной ты красоты,
Не нужен новый нам барак
Неимоверной высоты.

По всей Москве растут зубила,
Ломают древнюю Москву.
Архитектура от дебила
Уродует её канву.

С уважением, Родион.

Мулюков Родион   24.06.2010 13:47     Заявить о нарушении
ну да, так оно и есть!

Людмила Осокина   25.06.2010 22:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.