Зачем? романс

Зачем ты приходил, ответь, скажи на милость?
Я знаю, шёл сюда, как по ступеням лет.
Да нет, я никого так больше не любила,
Пожалуй, для меня любви на свете нет!
Профессия моя – остаться одинокой
Благодаря тебе,
 освоена вполне,
И сплетницы меня теперь уже не тронут,
Я с тишиной люблю бывать наедине.
Могу ещё сказать - ты не один из многих,
И часть тебя живет, сместив меня во мне,
Подъёмов нет почти, я на холмах пологих,
Чем выше поднимусь, тем падаю больней.
Не вспоминала?.. Нет!... Не значит, что забыла
И не солгу сейчас, сказав, что помню всё.
Благодаря тебе в себе нашла я силы
Не забывать того, кто ветром унесён.
Мой бывший дорогой, давно уже не верю
Рабам большой любви, а также господам,
Не знаю я, зачем сейчас открыла двери,
Мой бывший дорогой, зачем ты был тогда!


Рецензии