вокзальное

Времени гладь на табло электронном колеблется зыбко.
Словно на миг, расстаёмся навек – не прощаясь. Улыбка
вдруг стрекозою сорвётся - к часам, рикошетом – к ресницам:
вздрогнет, качнётся - и вновь в уголках твоих губ затаится.
Встреча – прозрачна, разлука - легка и… безнадёжна.
 - Может, увидимся… - Через века? Что же… возможно…
Так бескорыстно, бессмысленно лгать могут лишь дети:
Мы расстаёмся с тобою на жизнь – не на столетья.
Фото на память. Мелькает табло. Щёлкает вспышка.
И ускользает земля из-под ног, круглая слишком…


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.