Катрены 1994-2000

И снова спасибо всем вдохновителям! Они - знают!

1994
И место знал, и прикормил два раза,
И снасти – класс, а рыба – не клюёт…
Вон, видишь две трубы – дымит, зараза –
По производству тары – химзавод!
* * *
1995
Обтесали мой норов страдания, горечь, беда,
Напоили микстурой, дарующей крепость и силу.
И всё больше того, что не примет душа никогда,
И всё меньше того, чего я б никогда не простила.
* * *
1996
Одна её черта – тенденциозность,
Другая – ей под стать – претенциозность.
Как хорошо, что к псевдо-журналистике
Я не причастна – зуб даю – ни листика!
* * *
1997
Из-за соседнего дома рассвет –
Есть профанация чуда природы!
Сколько б ни жить малорадостных лет –
Это сильнее тенденции моды.
* * *
1998
Остаётся думами терзаться,
Углубясь в историю земли:
Тут про то, что было лет за двадцать -
Нам уже такого наплели!
* * *
1999
Поднялись на верхушку цепи –
Нас никто уже больше не ест.
Те, которым покой надоест –
Нас и жрут – хоть молчи, хоть вопи...
* * *
2000
Крик души – заглушает острота,
У судьбы на отвесном краю.
Я в себе – презираю илота!
Укажите мне место в строю!
* * *


Рецензии
Ну, вот мы и в 2000-м году,
А что же дальше будет-то, ребята?
Падет Хусейн, в Ирак войдут солдаты,
Горбуш бомочет что-то, как в бреду...

Исполнит Путин соло - первый класс -
О том, что "не хотим жить, как в Ираке"...
Но - что тут делать, если бьют без драки
Уныло опустивших руки нас?

Останавливаюсь - воспоминания о Миллениуме "мрачные мысли творят"
Сергей

Парамон Перегрин   11.09.2007 16:23     Заявить о нарушении
Ой, мрачные... Инастроение так себе, и вдохновение практически на нуле...
Марина.

Марина Владимировна Чекина   11.09.2007 22:36   Заявить о нарушении