Разговор с осенью

Время сбивается: так, мол, и так
Пульс с перебоями: чаще и тише,
Тихо за окнами движется, слышишь,
Ранняя осень не слушая такт.

Дождь затяжной – верный признак простуд,
Что ей предсказаны августом были,
Смотрит в лицо: это Вы ли, не Вы ли
Мне этой ночью пригрезились тут?

Не мудрено, сколько дней утекло,
Город мне Вас преподнес на ладони,
Скоро в унынии будней утонет
Ваша душа, отдавая тепло.

А в октябре мне захочется вдруг
Вас одарить листопадом как златом,
Не удивляйтесь, то будет отплата
Вам, мой единственный преданный друг.

А кроме этого в жизни пустяк
Даже все то, что ниспослано свыше…
Разве, что время торопится слишком,
Не попадая настойчиво в такт.


Рецензии
А в октябре мне захочется вдруг
Вас одарить листопадом как златом.

Очень романтичные стихи и добрые. Людмила. Забегайте.

Даниловцева Людмила   09.09.2007 16:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила. Извините, что не ответила раньше.))

Чеботаева Татьяна   01.10.2007 22:32   Заявить о нарушении