Снег на ладонях

В городе твоём шумит весна,
Буйная, зелёная, шальная…
Только здесь ещё лежит зима,
И угрюмо, зло и тихо, тает.
Холодный снег,
Прощальный снег,
Ложится на ладони.
А мы с тобой тогда навек
Расстались на перроне.
Снег пошёл, колючий и сырой.
Там, за далью, тоже снег кружится,
Нежный снег, напоенный весной:
Цвет черёмух на руки ложится.
Душистый снег,
Черёмух цвет
Ложится на ладони.
А для меня теперь весь свет
В ушедшем том вагоне.
Помню, как цвела она в лесу,
Голову дурманя ароматом.
До сих пор в душе своей несу
Боль разлуки и тоску утраты.
Весенний снег,
Душистый снег
Не ляжет на ладони.
Он для меня
Тогда навек
Растаял на перроне.


Рецензии