Придёт к тебе мгновенье волшебства

Придёт к тебе мгновенье волшебства,
Мгновение простого совершенства,
Как будто ты опять явился в детство,
Где так важна трава, а не слова,

Где так важны лучи, а не врачи,
Где реки нас баюкают и лечат,
И в травах земляничных что-то шепчут
Прозрачные холодные ручьи,

И звёздами осыпана вода,
И в кронах торжествующая ясность,
И тянет молодые ветви ясень
К светящимся далёким городам,

И всё вокруг – мгновение и вечность –
Дано тебе, на все твои века:
Трава, деревья, и земля, и речка,
И матери прохладная рука.

О торжество прошедшего мгновенья!
Когда ты различаешь, что к чему:
Что даже всё земное тяготенье
Дано тебе. На плечи. Одному.


Рецензии
Стихотворение очень хорошее,я бы сказал
в восточном стиле.Красивая,образная поэзия.
Дерзайте,у Вас все впереди.Геннадий.

Геннадий Розенталь   12.09.2007 20:32     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Геннадий. Удачи Вам и вдохновения! С уважением, Руслан.

Нро Авс   12.09.2007 20:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.