Мы

Мы - сложенные вдвое,
Выжатые до последней капли
Мы не сдаёмся без боя,
Но наступаем на одни и те же грабли

Мы – поднятые на смех
Выглядящие – сами себя, пугаясь,
Любим друг друга наспех,
Внезапными чувствами маясь,

Мы – очерствевшие душою,
Погрязшие в серых буднях,
Неразлучные друзья с анашою
Ходим в третейских судьях

Нам, уставшим от жизни,
Не важны сюжеты историй
На финалы глядим с укоризной,
Пытаясь их у бога оспорить

Мы – закалённые подлостью,
Не знавшие нежного слова,
Не страдаем никчёмной робостью
Переступим через любого

Нам, отравившимся людским ядом,
Не нужны ничьи поблажки
Мы ищем нелюдей по взглядам
И мчимся на них, оголяя шашки.


Рецензии