Мой костёр

 
Один у костра лунной ночью сижу
И медленно жизнь предо мной проплывает.
Огонь словно мысли мои понимает
В него я как в зеркало жизни гляжу.

Вот яркий огонь и красивые искры
То юность шальная моя.
Она пролетела так звонко и быстро
В счастливые дали маня.

Костёр то горит, то слегка затухает,
Как жизнь на изломах судьбы.
Житейское море штормит и бросает
И требует сил и борьбы.

И вот уже ровный, спокойный огонь.
Не ждёшь перемен, ни к чему торопиться
На волю отпущен горячий мой конь
В чужие края улетела жар птица.

Костёр постепенно в ночи догорает.
Уже слабо греет, не ярко горит,
Так позднею осенью лес затихает
И совесть всё чаще со мной говорит.

Что жизнь, череда бесконечных ошибок.
И их не исправить, назад нет пути
И я не достоин любви и улыбок,
Мой Боже, помилуй меня и прости.

Остались угли, мой костёр затухает
Всё ищут глаза, посветлей уголёк
Вдруг всё оживилось, восток расцветает.
Ну значит ещё не закончен мой срок.


Рецензии
Хорошая работа. Размышления о жизни... Вечная тема. Жизнь, как и костер, догорает, догорает, догорает..Но мы ещё поживем, Владимир!Удачи!

Вячеслав Чебышев   05.02.2009 19:55     Заявить о нарушении
Спасибо Вячеслав за рецензию, с возрастом чаще начинаешь задумываться
О смысле жизни, и хотя многие скрывают это, но себя не обманешь.
С уважением, Владимир.

Владимир Горщак   06.02.2009 21:54   Заявить о нарушении
Согласен на все сто процентов.

Вячеслав Чебышев   06.02.2009 22:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.