В степи, где низкий облака повойник,

В степи,где низкий облака повойник,
где грусть иконных глаз пронзает глубоко,
где в лунные луга ещё гремит,в подойник ,
берёз дрожливых струй густое молоко .

где родина,как грустная корова
печалью переполненная глаз ,
туман речной ,как след былого крова ,
в песке по горло прогнившй баркас.

Где хат заброшенных крыш перебиты крылья ,
Как стая чёрная на снежном поле птиц…..
Русь-мать моя… прости моё бессилье
Перед знаменьем грозовых зарниц…..

 9.09.2007.


Рецензии