Не люблю я цирк и зоопарки

Не люблю я цирк и зоопарки,
Это унижение животных - клетки.
Люди получают гонорары и подарки,
А животные лишь со стола объедки.
Не ужели глаз не видят люди?
Грустных глаз наполненных тоскою.
Только люди не друзья, а судьи,
Господа с железным сердцем и рукою.
Не ужели слов не слышат детки?
Слов отчаянья, мольбы о доме.
Детки смотрят на зверушек в клетке,
Лишь кричат «Купи!» отцу и маме.
Не люблю я цирк и зоопарки
И базары, где животных продают.
Ведь сегодня для детей зверьки - подарки,
Ну, а завтра их на мусорке найдут.
Все, что есть на свете – это деньги,
Что всему определили вес и цену.
Только чувств не оценили деньги,
Не смогли найти эквивалент – замену.


Рецензии